EN [退出]
田馥甄承认过的男朋友>中国新闻

_国泰君安:格力业绩超预期 仍有提升空间

2017-11-19 14:02

【证券网】记者 王晶喆 1月17日晚,格力电器(000651.SZ)发布业绩快报,2012年度营业总收入1000.84亿元,同比增长19.8%;归母净利润73.78亿元,同比增长40.9%。

测算得知,四季度单季营业总收入229.21亿元,同比增长17.9%;归母净利润20.46亿元,同比增长39.7%。

国泰君安称,公司2012年度业绩超预期3%,但四季度单季度业绩超预期12%,超预期的幅度相当大。并且,四季度单季度归属于母公司净利润达到8.9%,再创新高。

格力电器近5年来业绩持续超预期。从行业面上看,空调销量增长经历了几年的快速增长,但2012冷年的调整较大,反映公司业绩超预期的驱动力已经发生改变。过去由“行业高增长+市场份额提升+盈利能力提升”所驱动,而现在“行业高增长”已经被“品质升级”所替代。

国泰君安曾经对于格力的盈利能力提升空间做过测算,按照“品牌价值+制造价值+部分上游价值+财务价值”来估算,公司营业利润率可提升至10%以上。2012年公司营业利润率为8.1%,仍有显著的提升空间。

当前文章:http://gwurd.szielang.cn/content_7uj2ia.html

发布时间:2017-11-19 14:02

鲍照  女人我最大收骨盆内裤  成有彬小夏木个人资料  神姬计划  咪蒙  分手大师  郭晶晶霍启刚人后冷淡  城里的月光作文  显卡天梯图笔记本  qq号免费领取q币网站  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _国泰君安:格力业绩超预期 仍有提升空间 All rights reserved-网站地图站点地图

韶关东海论坛如何注册账号_俄前首富宣布不再涉足政治 暂时不回俄罗斯(图)